Protocolo y Guía de buenas prácticas dirigidas a la actividad comercial en establecimiento físico y no sedentario
Documentos para la reapertura de establecimientos comerciales, entre ellos las librerías: DESCARGAR (.RAR)
Guía de Buenas Prácticas para los establecimientos del sector comercial, elaborado por los Ministerio de Comercio y de Sanidad, que incluye:
MEDIDAS GENERALES DE PREVENCIÓN
- Recomendaciones de protección frente al virus
- Medidas de higiene del personal
- Medidas de higiene en el establecimiento
- Medidas organizativas
- Medidas generales de protección de las personas trabajadoras
- En caso de sospecha de sufrir la enfermedad
DETECCIÓN DE UN CASO EN UN ESTABLECIMIENTO
- ZONAS COMUNES
- ZONA DE VENTA
- ABASTECIMIENTO
- GUÍA
Medidas preventivas generales para garantizar la separación entre trabajadores frente a COVID-19, elaborado por el Ministerio de Trabajo, que incluye:
- Medidas que garanticen una separación de 2 m entre persona
- Medidas que separen a los trabajadores mediante barreras físicas
DIRECTRICES PARA CENTROS DE TRABAJO-COVID-19 vs 11 Abril, elaborado por el Ministerio de Sanidad, que incluye:
- Antes de ir al trabajo.
- Desplazamientos al trabajo.
- En el centro de trabajo.
- Medidas organizativas.
- Recomendaciones a los trabajadores.
- Medidas de higiene en el centro de trabajo.
- Gestión de los residuos en los centros de trabajo.
- Después de ir al trabajo.
Breve Decálogo sobre cómo actuar en caso de tener síntomas de COVID-19, elaborado por el Ministerio de Sanidad.
Además os recomendamos utilizar la iniciativa #TODOSPROTEGIDOS de la Cámara de Comercio de España disponible en https://todosprotegidos.camara.es/ dónde se facilita información para localizar empresas de abastecimiento de productos y equipos de protección para que las empresas puedan desarrollar su actividad con seguridad y dentro de los parámetros fijados por las autoridades sanitarias.
Compartir artículo