Protocolo y Guía de buenas prácticas dirigidas a la actividad comercial en establecimiento físico y no sedentario

covid-19

Documentos para la reapertura de establecimientos comerciales, entre ellos las librerías: DESCARGAR (.RAR)

Guía de Buenas Prácticas para los establecimientos del sector comercial, elaborado por los Ministerio de Comercio y de Sanidad, que incluye:

MEDIDAS GENERALES DE PREVENCIÓN

  • Recomendaciones de protección frente al virus
  • Medidas de higiene del personal
  • Medidas de higiene en el establecimiento
  • Medidas organizativas
  • Medidas generales de protección de las personas trabajadoras
  • En caso de sospecha de sufrir la enfermedad

 

DETECCIÓN DE UN CASO EN UN ESTABLECIMIENTO

  • ZONAS COMUNES
  • ZONA DE VENTA
  • ABASTECIMIENTO
  • GUÍA

Medidas preventivas generales para garantizar la separación entre trabajadores frente a COVID-19, elaborado por el Ministerio de Trabajo, que incluye:

  • Medidas que garanticen una separación de 2 m entre persona
  • Medidas que separen a los trabajadores mediante barreras físicas

DIRECTRICES PARA CENTROS DE TRABAJO-COVID-19 vs 11 Abril, elaborado por el Ministerio de Sanidad, que incluye:

  • Antes de ir al trabajo.
  • Desplazamientos al trabajo.
  • En el centro de trabajo.
  • Medidas organizativas.
  • Recomendaciones a los trabajadores.
  • Medidas de higiene en el centro de trabajo.
  • Gestión de los residuos en los centros de trabajo.
  • Después de ir al trabajo.

Breve Decálogo sobre cómo actuar en caso de tener síntomas de COVID-19, elaborado por el Ministerio de Sanidad.

Además os recomendamos utilizar la iniciativa #TODOSPROTEGIDOS de la Cámara de Comercio de España disponible en https://todosprotegidos.camara.es/ dónde se facilita información para localizar empresas de abastecimiento de productos y equipos de protección para que las empresas puedan desarrollar su actividad con seguridad y dentro de los parámetros fijados por las autoridades sanitarias.

Compartir artículo